منتدى الزقم الحبيبة
حيـــــــاك الـــلـــه
بيـــن اخـــــوانك وخــــواتك ممن سبقوك .
يسعدنا تسجيلك معنا
ويشرفنا انضمامك الينا
أتمنى لك التوفيق مع التألق


منتدى الزقم الحبيبة الى كل من يحب الزقم وولاية الوادي والجزائر ..غومة ايوب
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية صنع البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الظلام
ابداع
ابداع


عدد الرسائل : 78
sms : مرحبا بك اخي العزيز ...نشكرك على المشاركة مزيد من التفوق يقول العدواني *العاقل من ادرك خبر غيره*..غومة ايوب
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

مُساهمةموضوع: كيفية صنع البقلاوة   الجمعة يونيو 27, 2008 2:21 pm

سأعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.

الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
_____________________
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<
--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا

>> مقادير العجينة <<
-----------------------------
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________
1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
-----------------------------------------------------------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام


في امــان الله يالغــاليــن .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ayoub
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 39
sms : مرحبا بك اخي العزيز ...نشكرك على المشاركة مزيد من التفوق يقول العدواني *العاقل من ادرك خبر غيره*..غومة ايوب
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: مبروك.مبروك   الجمعة يونيو 27, 2008 9:46 pm

[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=65&u=12371485][img]https://i47.servimg.com/u/f47/12/37/14/85/images10.jpg[/img][/url]
مبروك اختي الغالية لقد قررت ادارة المنتدى منحك**وسام التالق**وقريبا سيعرض عليك.كما انه قرر منحك الاشراف على منتدى حواء ...لمشاركتك القيمة .لكن ارجوا قبل دلك ارسال بعض المعلومات الشخصية على
ayouba85@hotmail.fr
[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=65&u=12371485][img]https://i47.servimg.com/u/f47/12/37/14/85/images10.jpg[/img][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://newzgoum.ahlamountada.com
أميرة الجزائر
التشرف
التشرف


عدد الرسائل : 38
العمر : 28
sms : مرحبا بك اخي العزيز ...نشكرك على المشاركة مزيد من التفوق يقول العدواني *العاقل من ادرك خبر غيره*..غومة ايوب
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع البقلاوة   السبت يونيو 28, 2008 2:52 am

بارك الله فيك أميرة لكن انا لا نحبها البقلاوة ولا نحب نطيبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou
كبير
كبير


عدد الرسائل : 26
sms : مرحبا بك اخي العزيز ...نشكرك على المشاركة مزيد من التفوق يقول العدواني *العاقل من ادرك خبر غيره*..غومة ايوب
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: merciiiiiiiiiiiiiiii   السبت يونيو 28, 2008 12:07 pm

ربي اعيشك واخليك تبالني راهي طيبة وووووووووووووووووروعة .
thanku very much I think that you are a goooooooooooooood member .je vous remercie .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صنع البقلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزقم الحبيبة :: مملكة حواء-
انتقل الى: