منتدى الزقم الحبيبة
حيـــــــاك الـــلـــه
بيـــن اخـــــوانك وخــــواتك ممن سبقوك .
يسعدنا تسجيلك معنا
ويشرفنا انضمامك الينا
أتمنى لك التوفيق مع التألق
منتدى الزقم الحبيبة
حيـــــــاك الـــلـــه
بيـــن اخـــــوانك وخــــواتك ممن سبقوك .
يسعدنا تسجيلك معنا
ويشرفنا انضمامك الينا
أتمنى لك التوفيق مع التألق
منتدى الزقم الحبيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الزقم الحبيبة الى كل من يحب الزقم وولاية الوادي والجزائر ..غومة ايوب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية صنع البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الظلام
ابداع
ابداع
أميرة الظلام


عدد الرسائل : 78
sms : مرحبا بك اخي العزيز ...نشكرك على المشاركة مزيد من التفوق يقول العدواني *العاقل من ادرك خبر غيره*..غومة ايوب
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

كيفية صنع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: كيفية صنع البقلاوة   كيفية صنع البقلاوة Icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 2:21 pm

سأعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.

الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
_____________________
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<
--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا

>> مقادير العجينة <<
-----------------------------
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________
1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
-----------------------------------------------------------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام


في امــان الله يالغــاليــن .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ayoub
عضو نشيط
عضو نشيط
Ayoub


عدد الرسائل : 39
sms : مرحبا بك اخي العزيز ...نشكرك على المشاركة مزيد من التفوق يقول العدواني *العاقل من ادرك خبر غيره*..غومة ايوب
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

كيفية صنع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: مبروك.مبروك   كيفية صنع البقلاوة Icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 9:46 pm

[url=https://servimg.com/view/12371485/65][img]https://i.servimg.com/u/f47/12/37/14/85/images10.jpg[/img][/url]
مبروك اختي الغالية لقد قررت ادارة المنتدى منحك**وسام التالق**وقريبا سيعرض عليك.كما انه قرر منحك الاشراف على منتدى حواء ...لمشاركتك القيمة .لكن ارجوا قبل دلك ارسال بعض المعلومات الشخصية على
ayouba85@hotmail.fr
[url=https://servimg.com/view/12371485/65][img]https://i.servimg.com/u/f47/12/37/14/85/images10.jpg[/img][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://newzgoum.ahlamountada.com
أميرة الجزائر
التشرف
التشرف
أميرة الجزائر


عدد الرسائل : 38
العمر : 36
sms : مرحبا بك اخي العزيز ...نشكرك على المشاركة مزيد من التفوق يقول العدواني *العاقل من ادرك خبر غيره*..غومة ايوب
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

كيفية صنع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع البقلاوة   كيفية صنع البقلاوة Icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 2:52 am

بارك الله فيك أميرة لكن انا لا نحبها البقلاوة ولا نحب نطيبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou
كبير
كبير



عدد الرسائل : 26
sms : مرحبا بك اخي العزيز ...نشكرك على المشاركة مزيد من التفوق يقول العدواني *العاقل من ادرك خبر غيره*..غومة ايوب
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

كيفية صنع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: merciiiiiiiiiiiiiiii   كيفية صنع البقلاوة Icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 12:07 pm

ربي اعيشك واخليك تبالني راهي طيبة وووووووووووووووووروعة .
thanku very much I think that you are a goooooooooooooood member .je vous remercie .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صنع البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزقم الحبيبة :: مملكة حواء-
انتقل الى: